Здравствуйте, я гражданин РФ жена гражданка Азербайджана, у нас общий ребёнок, который прописан в Москве, у жены есть РВП, сколько должно быть денег на счету у жены для получения ВНЖ?


Согласно п.п.8 п.1 ст. 7 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Таким образом, размер прожиточного минимума умножается на 12 (месяцев в году). Следовательно, при подаче документов на вид на жительство сумма на лицевом счете должна составлять более 12 прожиточных минимумов региона, в котором Вы проживаете. Учитывая, что ребенок является гражданином РФ, на счету у вашей супруги для получения вида на жительство должно быть не менее 112 452 руб.

При этом, следует отметить, что некоторые миграционное органы запрашивают справку о наличии банковского вклада из расчета не за двенадцать, а за 6 месяцев, то есть за период рассмотрения миграционной службой заявления о выдаче вида на жительство.