Добрый день! Я физ лицо, хочу продать дорогое медицинское оборудование. Документы о приобретении на меня есть. Должна ли я при продаже юр.лицу платить налог 13%?Оборудование приобретено более 3-х лет.


Согласно п.п.2 п.1 ст. 228. Налоговый кодекс РФ, Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 2) физические лица – исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению.

Согласно абз.2 пункта 17.1 статьи 217 НК РФ, Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Следовательно, налог с продажи вашего оборудования платить не нужно.