Споры связанные с ДТП


Здравствуйте! У меня есть исполнительный лист в котором должник СК “Подмосковье” (лицензия отозвана) Что делать с этим листом и кто будет возмещать? От РСА получил ответ что они не являются правопреемниками…

Приказом Банка России от 20 июля 2017 года № ОД-2046 (публикация на сайте Банка России 21 июля 2017 года) отозвана лицензия на осуществление страхования у АО «СК«Подмосковье».

Согласно рекомендациям Российского союза автостраховщиков, предъявлять требования о выплате нужно в страховую виновника. Об этом также указано в ч.9 статьи 14.1 ФЗ “Об ОСАГО”: Потерпевший, имеющий в соответствии с настоящим Федеральным законом право предъявить требование о возмещении причинённого его имуществу вреда непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае принятия арбитражным судом решения о признании такого страховщика банкротом и об открытии конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) или в случае отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности предъявляет требование о страховом возмещении страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред. Только если обе страховые (и потерпевшего, и виновника) закрылись, то нужно обращаться за выплатой непосредственно в РСА. В заявлении при обращении укажите, что обращаетесь в компанию, застраховавшую ответственность виновника по причине закрытия страховой потерпевшего и, как следствие, невозможность получить страховое возмещение от последней. В случае отказа, обратитесь в суд.

Другой вариант, Вы можете в установленный законом о банкротстве срок подать заявление в арбитражный суд о включении задолженности в реестр кредиторов ООО СК “Московия”, так как в отношении фирмы введено конкурсное производство и она признана банкротом. Шансы получения выплат в рамках конкурсного производства намного ниже.

У виновной стороны в ДТП не оказалось страховки ОСАГО. Как я могу возместить ущерб моего автомобиля?

Если у виновника ДТП нет ОСАГО, то для взыскания с него суммы ущерба Вам придется обратиться в суд.